Classificação científica:
- Reino: Plantae
- Divisão: Magnoliophyta
- Classe: Liliopsida
- Ordem: Zingiberales
- Família: Zingiberaceae
- Género: Zingiber
Origem:
Originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo.
Propriedades:
Originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo.
Propriedades:
- <!--[if !supportLists]--> <!--[endif]-->Vitamina A, B, B2, B5, C,
- Potássio,
- Sódio.
Benefícios:
Favorece a circulação sanguínea, previne coágulos, acção anti-inflamatória, antibiótica, anti-oxidante, estimulante e anti-depressiva. Aumenta a boa disposição e o apetite sexual.
É aconselhado também para enjoos, enxaqueca, gripes, gastrite e úlceras. Contribui para a perda de peso.
‘’Graças ao seu alto poder bactericida, tem-se comprovado que o consumo desta planta em estado cru por uns trinta dias (pode-se moer e acrescentar adoçante, mel, etc.) elimina de vez a bactéria Helicobacter pylori existente em casos de gastrite ou úlceras. ‘’
Sugestão de Preparação:
3 Colheres (sopa) de sumo de limão,
50 g de gengibre,
½ litro de água,
1 pau de canela,
4 cravos-da-índia,
1 pitada de noz-moscada ou cardamomo.
½ litro de água,
1 pau de canela,
4 cravos-da-índia,
1 pitada de noz-moscada ou cardamomo.
Rale e esprema o gengibre e junte ao sumo do limão. Coloque o suco numa panela e acrescente a água, a canela e o cravo. Ferver em lume brando. Acrescente a noz-moscada ou cardamomo.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->
13 comentários:
Olá
Agradeço-lhe a visita e foi importante para mim saber que o gengibre tem esta propriedade de evitar doenças inflamatórias.
Levo a receita. Obrigada:)
Um abraço
Isabel
...gosto imenso de chá.
Voltarei para aprender mais.
Oi querida tudo bem?
Amiga vc só não disse quando de gengibre é pra colocar na receitinha.
Caramba, eu não sabia que ele era tão bom assim.
E o que é esse tal cardamomo?
Não conheço isso não.
Beijos
Vou experimentar.
Obrigado.
Quem nem de propósito!...
Mesmo agora acabo de jantar, num prato que tinha muito gengibre.
Que eu adoro!
Cumprimentos
Olá boa tarde.
È bastante interessante saber que o gengibre com tanta finalidade e que nos pode ajudar em alguns casos.
Muitos parabéns!
Um bj
Cristina
23-06-2009
Gostei deste, mas fico à espera de outros chás.
Obrigado pela partilha.
Nomeei-a com um blog d'ouro.
Querida Amiga Ana Palito,
Bela receita esta que aqui tem!
Quer ir ver as receitas que postei?
Um abraço
António Machao
Sou um adepto
e consumidor desta especiaria!
Sabia que era bom
mas agora fiquei a saber mais.
Obrigado
Cara amiga:
Boa receita! A própria medicina chineza faz do gengibre um dos seus expoentes: imagine-se que até previne a Gripe A!
Vou experimentar !
?Você é que é a Ana Pallito que visitou o morada terra?
Ana,
que bom que te descobri...
Adoro gengibre, agora neste calor batido com limão para fazer uma limonada suiça :D
Passei para te desejar
Um Feliz Ano Novo,
Um grande abraço para ti
Hanah
Enviar um comentário