domingo, 23 de novembro de 2008

GENGIBRE


Classificação científica:

  • Reino: Plantae
  • Divisão: Magnoliophyta
  • Classe: Liliopsida
  • Ordem: Zingiberales
  • Família: Zingiberaceae
  • Género: Zingiber


Origem:
Originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo.
Propriedades:

  • <!--[if !supportLists]--> <!--[endif]-->Vitamina A, B, B2, B5, C,
  • Potássio,
  • Sódio.



Benefícios:

Favorece a circulação sanguínea, previne coágulos, acção anti-inflamatória, antibiótica, anti-oxidante, estimulante e anti-depressiva. Aumenta a boa disposição e o apetite sexual.

É aconselhado também para enjoos, enxaqueca, gripes, gastrite e úlceras. Contribui para a perda de peso.

‘’Graças ao seu alto poder bactericida, tem-se comprovado que o consumo desta planta em estado cru por uns trinta dias (pode-se moer e acrescentar adoçante, mel, etc.) elimina de vez a bactéria Helicobacter pylori existente em casos de gastrite ou úlceras. ‘’



Sugestão de Preparação:

3 Colheres (sopa) de sumo de limão,
50 g de gengibre,
½ litro de água,
1 pau de canela,
4 cravos-da-índia,
1 pitada de noz-moscada ou cardamomo.



Rale e esprema o gengibre e junte ao sumo do limão. Coloque o suco numa panela e acrescente a água, a canela e o cravo. Ferver em lume brando. Acrescente a noz-moscada ou cardamomo.



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13 comentários:

ARTISTA MALDITO disse...

Olá

Agradeço-lhe a visita e foi importante para mim saber que o gengibre tem esta propriedade de evitar doenças inflamatórias.

Levo a receita. Obrigada:)

Um abraço
Isabel

Cotovia disse...

...gosto imenso de chá.


Voltarei para aprender mais.

Sahmany - Sandra Mara disse...

Oi querida tudo bem?
Amiga vc só não disse quando de gengibre é pra colocar na receitinha.
Caramba, eu não sabia que ele era tão bom assim.
E o que é esse tal cardamomo?
Não conheço isso não.
Beijos

vieira calado disse...

Vou experimentar.

Obrigado.

vieira calado disse...

Quem nem de propósito!...

Mesmo agora acabo de jantar, num prato que tinha muito gengibre.
Que eu adoro!


Cumprimentos

Cristina disse...

Olá boa tarde.
È bastante interessante saber que o gengibre com tanta finalidade e que nos pode ajudar em alguns casos.
Muitos parabéns!
Um bj
Cristina
23-06-2009

Nilson Barcelli disse...

Gostei deste, mas fico à espera de outros chás.

Obrigado pela partilha.

Desambientado disse...

Nomeei-a com um blog d'ouro.

António Machado disse...

Querida Amiga Ana Palito,

Bela receita esta que aqui tem!

Quer ir ver as receitas que postei?

Um abraço

António Machao

vieira calado disse...

Sou um adepto

e consumidor desta especiaria!

Sabia que era bom

mas agora fiquei a saber mais.

Obrigado

José Leite disse...

Cara amiga:

Boa receita! A própria medicina chineza faz do gengibre um dos seus expoentes: imagine-se que até previne a Gripe A!

Filipe disse...

Vou experimentar !
?Você é que é a Ana Pallito que visitou o morada terra?

ॐ Hanah ॐ disse...

Ana,
que bom que te descobri...

Adoro gengibre, agora neste calor batido com limão para fazer uma limonada suiça :D

Passei para te desejar
Um Feliz Ano Novo,

Um grande abraço para ti

Hanah